Ricetta: Mele annurche al forno - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mele annurche al forno

 

Ricetta: Mele annurche al forno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Le mele annurche, frutta tipica della cucina tradizionale campana, farcite con un dolce ripieno di amaretti sbriciolati, marmellata di amarene e morbida uvetta sultanina. Sono ideali sia come dessert che come merenda e possono ottime sia fredde che calde.
 
Ingredienti
 
  • Mele annurche, 4
  • Marmellata di amarene, 4 cucchiai
  • Amaretti, 4
  • Uva sultanina, 50g
  • Zucchero, 4 cucchiai
  • Burro, 50g
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver accuratamente lavato ed asciugato le mele, privatele del torsolo scavandole dalla parte del picciolo in modo da non forarle completamente.
    2. Farcite le mele con metą amaretto sbriciolato, un ricciolo di burro, una manciata di uvetta, un cucchiaio di zucchero ed uno di marmellata.
    3. Chiudete il foro del ripieno con l'altra metą di amaretto.
    4. Sistemate le mele in una pirofila precedentemente imburrata; spolveratele con dello zucchero ed irroratele con il vino.
    5. Cuocete in forno a 160° per circa 40 minuti, bagnando spesso le mele con il fondo di cottura in modo che rimangano sempre morbide.
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