Ricetta: Piattoni al pomodoro - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Piattoni al pomodoro

 

Ricetta: Piattoni al pomodoro

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Croccanti fagioli Piattoni serviti saltati in padella con un battuto di sedano e cipolla e morbida uvetta. E' un piatto dal sapore molto insolito, ideale per chi ama la cucina agrodolce. E' ottimo servito freddo e può accompagnare secondi piatti a base di carni arrosto o al forno.
 
Ingredienti
 
  • Fagiolini Piattoni lessi, 300g
  • Pomodori, 300g
  • Cipolle, 200g
  • Sedano, 1 gambo
  • Uvetta
  • Aceto
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite le cipolle; passatele al mixer fino ad ottenere un battuto e soffriggetelo in padella assieme ad un velo d'olio.
    2. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la brunoise di sedano, preparata precedentemente.
    3. Unite l'uvetta, irrorate il tutto con un dito di aceto ed insaporite i piattoni per qualche minuto.
    4. Condite di sale e pepe e servite freddo.
    Ricetta letta 5.927 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.