Ricetta: Crescentine in padella - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crescentine in padella

 

Ricetta: Crescentine in padella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Golose e sfiziose focaccine fritte servite con filanti fettine di sottiletta. Sono ottime come antipasto o come aperitivo e volendo possono avere sapori differenti utilizzando vari tipi di oli aromatici a seconda dei vostri gusti e quelli dei commensali, ad esempio potete usare un olio al peperoncino o al tartufo, al rosmarino o al basilico, ecc.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Sale, mezzo cucchiaio
  • Latte, 50ml
  • Acqua, 50ml
  • Lievito di birra, 12g
  • Strutto, 25g
  • Olio per friggere
  • Olio aromatizzato
  • Aglio, 1 spicchio
  • Sottilette
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate la farina al sale.
    2. Sciogliete il lievito nel latte e l'acqua tiepidi e versate il liquido al centro della farina. Aggiungete lo strutto ed impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lavorate l'impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate con questo una palla ed incidetela a croce sulla superficie superiore. Lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per circa un'ora.
    3. Quando l'impasto sarą raddoppiato di volume, stendetelo in un'unica sfoglia di circa 5mm di spessore e ricavatene da questa dei dischi dal diametro di circa 8-10mm.
    4. Friggete le focaccine in una padella con abbondante olio e rigiratele di tanto in tanto, in modo da farle dorare da entrambi i lati.
    5. Quando saranno ben gonfie e colorate, scolatele su un foglio di carta assorbente, strofinatele immediatamente con lo spicchio d'aglio ed irroratele con l'olio aromatizzato.
     
    Presentazione
     
    Disponete su ogni focaccina ancora calda una sottiletta e servite subito.
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