Ricetta: Pesce spada alla catanese - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pesce spada alla catanese

 

Ricetta: Pesce spada alla catanese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sicilia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di pesce spada cotte in padella, aromatizzate con un battuto di erbe e vino bianco ed irrorate da un gustosissimo fondo di cottura completato da olive nere e capperi sotto sale. E' un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana, molto fresco e leggero, ed indicato soprattutto per la stagione estiva.
 
Ingredienti
 
  • Pesce spada, 4 tranci
  • Olive nere, 1 tazza (circa 250g)
  • Capperi sotto sale, 1 tazzina (circa 40g)
  • Battuto di erbe aromatiche, 1 tazzina
  • Aglio, 1 spicchio
  • Basilico, 1 mazzetto
  • Peperoncino rosso
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In una padella, rosolate il battuto di erbe nell'olio e l'aglio pestato.
    2. Adagiate nella stessa padella il pesce spada, i capperi lavati e dissalati e le olive, sfumate il tutto col il vino e lasciate che questo evapori completamente.
    3. Condite di sale, pepe e peperoncino. Completate la cottura.
     
    Presentazione
     
    Servite ogni trancio di pesce spada in un piatto singolo spiano, aggiungete un p di fondo di cottura e spruzzate il tutto con abbondante trito di basilico.
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