Ricetta: Crostata alle pesche - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata alle pesche

 

Ricetta: Crostata alle pesche

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 1 Ora 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Semplice crostata farcita con un gustoso fondo di marmellata, una soffice polvere di amaretti e freschi spicchi di pesca. E' una torta molto semplice da preparare ed ideale sia come dessert che come colazione o merenda. E' ottima se servita fredda.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Burro, 150g
  • Zucchero, 150g
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaio
  • Amaretti, 5
  • Uova, 2 tuorli
  • Pesche, 6 grosse
  • Marmellata di pesche
  • Vino bianco secco
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate la farina al lievito e setacciate il tutto sulla spianatoia. Sistematevi nel centro il burro ridotto a pezzetti, i tuorli, 125 di zucchero, un pizzico di sale e 3 cucchiai di vino.
    2. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto e lasciatelo lievitare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
    3. Intanto pelate le pesce e tagliatele a spicchi. Passate al mixer gli amaretti e frullateli fino a che non avrete ottenuto una polvere piuttosto fine.
    4. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta in una sfoglia alta circa mezzo cm e con questa foderate uno stampo rotondo di circa 24cm di diametro e precedentemente imburrato.
    5. Stendete sul fondo della crostata uno strato uniforme di marmellata e spolveratelo con la polvere di amaretti. Sistematevi poi gli spicchi di pesca e spolverate infine con lo zucchero rimasto.
    6. Ripiegate i bordi della pasta sulla superficie e cuocete la crostata in forno a 200 per circa 35 minuti.
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