Ricetta: Pizza all'aglio - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza all'aglio

 

Ricetta: Pizza all'aglio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 40 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pizza dall'aroma intenso, condita con un fresco sugo di polpa di pomodoro e saporiti spicchietti d'aglio tritati. Grazie alle proprietÓ di questi ultimi di stimolare i succhi gastrici e quindi di agevolare la digestione, questo piatto Ŕ ideale per chi segue una dieta e non vuole rinunciare ad una gustosa pizza e per chi ama le cose semplici e leggere.
 
Ingredienti
 
  • Farina di frumento integrale, 400g
  • Lievito di birra fresco, 25g
  • Olio extravergine d'oliva, 6-8 cucchiai
  • Aglio, 6 spicchi
  • Polpa di pomodoro, 400g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana e mettetevi nel centro il lievito, l'olio ed una presa di sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico e lasciatelo lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio.
    2. Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata; sistematela su una teglia precedentemente unta e lasciatela lievitare ancora per 20 minuti nel forno aperto e a bassa temperatura.
    3. Distribuitevi sulla superficie la polpa di pomodoro e gli spicchi d'aglio, tritati in modo grossolano.
    4. Condite la pizza con un filo d'olio, sale e pepe e cuocetela in forno caldo a 250░ per 20 minuti.
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