Ricetta: Bocconcini di melone alla spuma di prosciutto - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini di melone alla spuma di prosciutto

 

Ricetta: Bocconcini di melone alla spuma di prosciutto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.08.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di melone servite con una delicatissima spuma di prosciutto cotto. E' un ottimo antipasto estivo ideale per i bambini e per le persone anziane.
 
Ingredienti
 
  • Melone, 1 piuttosto grosso e maturo
  • Prosciutto cotto, 200g
  • Burro, 60g
  • Panna, 1 bicchiere
  • Paprika, mezzo cucchiaino
  •  
    Preparazione
     
    1. Riducete il melone ben freddo a fette; privatelo dei semi e della scorza. Tagliate poi ogni fettina di melone di sbieco in modo da ottenere altre fettine sottili.
    2. Tagliate a pezzetti il prosciutto e passatelo al mixer. Amalgamatelo alla panna, al burro e alla paprika; lavorate il tutto fino ad ottenere una spuma omogenea.
    3. Spalmate la spuma di prosciutto sulle fettine di melone e tenetele in frigo fino al momento di servire.
    Ricetta letta 963 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.