Ricetta: Antipasto di mare aromatico - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto di mare aromatico

 

Ricetta: Antipasto di mare aromatico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.08.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Insalata mista di fagiolini e lattughino, arricchita con soffici e fresche palline di polpa di melone e saporiti molluschi, il tutto aromatizzato con profumate erbe. E' un piatto ideale per la stagione estiva, ottimo come antipasto ma anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Cozze, 450g
  • Cappe tonde, 400g
  • Vongole veraci, 350g
  • Fasolari, 4
  • Fagiolini, 300g
  • Lattughino, 250g
  • Erbe aromatiche (maggiorana, acetosella, dragoncello, cerfoglio)
  • Melone, 120g
  • Lime, 2
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate le cozze, le cappe tonde, le vongole ed i fasolari in 4 casseruole separate e lasciate che si aprano senza condimento.
    2. Preparate un'insalata con il lattughino, i fagiolini, le erbe aromatiche ed le palline di polpa ricavata scavando nel melone.
    3. Unite i molluschi all'insalata, condite con succo di lime, 80g di olio, sale e pepe.
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