Ricetta: Nasello in umido - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Nasello in umido

 

Ricetta: Nasello in umido

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il Nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché il pesce viene cotto in casseruola assieme al pomodoro e quindi risulta molto leggero. Si può sostituire a questo tipo di pesce anche il merluzzo o la platessa.
 
Ingredienti
 
  • Nasello, 1kg
  • Pomodori, 300g
  • Cipolla, 1
  • Prezzemolo
  • Vino bianco, 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. In padella dorate nell'olio la cipolla tritata, aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzi, condite di sale e cuocete per circa 15 minuti.
    2. Intanto pulite il pesce, lavatelo, scolatelo ed adagiatelo in padella assieme al sugo ed al prezzemolo sminuzzato. Lasciate insaporire per qualche minuto.
    3. Sfumate con il vino e aspettate che questo evapori.
    4. Insaporire di sale e pepe. Fate cuocere il pesce su tutti e due i lati, rigirandolo delicatamente evitando che non si disfi.
    5. Dopo 15 minuti di cottura servite.
     
    Presentazione
     
    Adagiate il pesce in un piatto da portata da pesce, versatevi sopra il fondo di cottura e decorate con dei rametti di prezzemolo.
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