Ricetta: Barchette di salmone e pescatrice - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Barchette di salmone e pescatrice

 

Ricetta: Barchette di salmone e pescatrice

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Coppe di invidia farcite con un mix di pesce crudo tritato e condito con una saporita salsa aromatica. E' un piatto molto particolare ideale per pranzi e cene estive di rilevata importanza. Si consiglia, per una buona riuscita del piatto, di utilizzare pesce esclusivamente di ottima qualità e freschissimo.
 
Ingredienti
 
  • Pescatrice, 350g di polpa
  • Salmone, 350g di polpa
  • Cipolla tritata, 1 cucchiaino
  • Invidia, 2 cespi
  • Limoni, 2
  • Radice di zenzero fresco grattugiata, 1 cucchiaino
  • Erba cipollina
  • Pepe verde
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pulito accuratamente la pescatrice ed il salmone, tritateli finemente utilizzando un coltello a lama sottile. Raccogliete il pesce ancora crudo in due ciotoline distine.
    2. Aggiungetevi in ognuna di essa metà della cipolla, metà dello zenzero, qualche grano di pepe, erba cipollina tritata, metà del succo di limone e un pizzico di sale.
    3. Ricavate dai cespi di invidia 18 foglie più o meno ugulai.
     
    Presentazione
     
    Sistemate tre foglie per ogni piatto singolo e nel centro disponetevi un pò del composto con il salmone e un pò di quello con la pescatrice e servite.
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