Ricetta: Insalata di tonno - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Insalata di tonno

 

Ricetta: Insalata di tonno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 26 Ore 20 Min
  • Cottura: 2 Ore 40 Min
  • Pronta In: 29 Ore
Difficoltà: Difficile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Trancio di tonno lesso in acqua aromatizzata e marinato, servito con una salsina profumata al peperone. Piatto molto simpatico, colorato e decisamente impegnativo, ideale per antipasti estivi piuttosto importanti e particolari.
 
Ingredienti
 
  • Tonno fresco, 1 trancio da 800g
  • Falde di peperone misto, 60g
  • Odori (cipolla, sedano, carota, salvia, rosmarino)
  • Aglio
  • Lattughino
  • Cipollotto
  • Pomodori
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione 5 litri d'acqua assieme agli odori, a mezzo bicchiere di vino, ad un pizzico di sale e ad un cucchiaino di pepe. Cuocete per circa 40 minuti e poi tuffatevi il trancio di tonno e completate la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e lasciate che il tonno raffreddi nel suo brodo.
    2. Scolatelo e lasciatelo marinare per 24 ore, in una terrina, ricoperto d'olio, d'aglio a fettine e grani di pepe.
    3. Qualche minuto prima di servire, preparate una salsina passando al mixer, a bassa velocitą, il peperone e l'olio della marinatura.
     
    Presentazione
     
    Servite il trancio di tonno intero su un letto di lattughino, guarnitelo con anelli di cipollotti e spicchi di pomodoro. Conditelo con la salsina preparata.
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