Ricetta: Piccolo timballo di melanzane - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Piccolo timballo di melanzane

 

Ricetta: Piccolo timballo di melanzane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccoli timballi preparati con croccanti strati di melanzana grigliata e morbide fette di pomodoro, il tutto guarnito con saporite code di scampo, profumate foglioline di basilico e un filo di salsa al pomodoro.
 
Ingredienti
 
  • Melanzane, 4 piccole
  • Code scampo sgusciate a crudo, 24
  • Salsa di pomodoro ristretta
  • Pomodori, 4
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate le melanzane, mondatele, asciugatele bene e affettatele a rondelle, ancora con la buccia.
    2. Scottate le rondelle su una piastra antiaderente senza condimento.
    3. A parte rosolate le code di scampo in padella con un velo d'olio ben caldo; conditele di sale e pepe.
    4. Scottate i pomodori, privateli della buccia, riduceteli a rondelle e lasciate che queste asciughino in forno caldo a 100° per circa 20 minuti.
     
    Presentazione
     
    In ogni piatto singolo disponete una fetta di pomodoro, sopra ponetevi una fetta di melanzana e componete dei piccoli timballini procedendo in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. Guarnite ognuno di questi con 6 code di scampo, qualche fogliolina di basilico, un filo di salsa di pomodoro e una macinata di pepe.
    Ricetta letta 586 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.