Ricetta: Sarde alla griglia - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sarde alla griglia

 

Ricetta: Sarde alla griglia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sardegna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Sarde cotte alla griglia condite con una semplice salsina di olio e limone. E' un piatto tipico della cucina tradizionale sarda ed molto leggero. Viene quasi sempre servito come antipasto accompagnato da un cestino di pane carasau.
 
Ingredienti
 
  • Sarde, 600g
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pane carasau
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pulito e lavato le sarde, salatele e ungetele con un p di olio.
    2. Adagiatele sulla griglia e fatele cuocere su entrambi i lati.
    3. Conditele con una spruzzata di limone e un filo d'olio.
     
    Presentazione
     
    Servite le sarde grigliate disposte a montagna su di un tagliere di forma circolare, ornate da spicchi di limone ed abbondanti ciuffi di prezzemolo.
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