Ricetta: Scampi al finocchio - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scampi al finocchio

 

Ricetta: Scampi al finocchio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Code di scampo marinate, spicchi di limone e dadini di finocchio serviti su un croccante letto di lattughini misti e conditi con una saporita emulsione di olio e liquido di marinata. Il tutto profumato con abbondante basilico tritato.
 
Ingredienti
 
  • Code di scampo, 12 medio-grosse
  • Finocchio, 1 da 400g
  • Lattughini misti, 300g
  • Olio extravergine d'oliva, 100g
  • Limoni, 3
  • Basilico
  • Sale fino
  • Pepe bianco in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Sgusciate le code di scampo ancora crude, sistematele in un piatto fondo ed irroratele con il succo di un limone, conditele con un pizzico di sale e pepe. Aggiungetevi le barbe del finocchio. Lasciate marinare in frigorifero per circa un'ora.
    2. Nel frattempo, pelate a vivo gli altri limoni e poi tagliateli a spicchi.
    3. Quando sarą il momento di servire il pesce, lavate accuratamente i lattughini.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i lattughini su un piatto da portata, disponetevi sopra le code di scampo, gli spicchi di limone ed il finocchio ridotto a dadini. Condite il tutto con un'emulsione di liquido della marinatura, olio d'oliva. Spolverate, infine, con basilico tritato.
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