Ricetta: Sformatini saporiti - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sformatini saporiti

 

Ricetta: Sformatini saporiti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Sformatini di polenta mista farciti con un cuore di crema di merluzzo e serviti con un filo di salsa al pomodoro piccante. E' un piatto molto semplice da preparare ma molto simpatico da vedere e dal sapore decisamente insolito.
 
Ingredienti
 
  • Merluzzo fresco gią pulito, 300g
  • Farina di polenta bianca, 200g
  • Farina di ceci, 70g
  • Cipolla
  • Salsa di pomodoro piccante
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalagamate la farina bianca a 500ml di acqua salata ad ebollizione, aggiungetevi la farina di ceci stemperata in 500ml di acqua fredda. Mescolate bene e cuocete per circa un'ora.
    2. Intanto, stufate il merluzzo con la cipolla ridotta a fettine, un filo d'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un mestolino d'acqua. Cuocete per circa 20 minuti e poi passate il tutto al mixer fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
    3. Distribuite la polenta in 6 stampini e nel centro disponetevi la crema di merluzzo, livellateli e e sformateli su un piatto da portata.
     
    Presentazione
     
    Condite gli sformatini con la salsa di pomodoro calda e servite.
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