Ricetta: Scalogni piccanti con pollo alle erbe - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scalogni piccanti con pollo alle erbe

 

Ricetta: Scalogni piccanti con pollo alle erbe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Deliziosi cubetti di pollo freddi profumati con un mix di erbe aromatiche e serviti con fagiolini lessi e scalogni leggermente piccanti lessi. E' un antipasto ideale per la stagione estiva, dal sapore piuttosto insolito ma decisamente sublime, ottimo per ospiti improvvisi e per buffet.
 
Ingredienti
 
  • Petto di pollo, 400g
  • Fagiolini, 350g
  • Scalogni, 20
  • Cetriolo, 1
  • Peperoncino fresco, 1
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, prezzemolo)
  • Aceto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Private gli scalogni della buccia, metteteli in una piccola pentola, copriteli con acqua, aceto, peperoncino e un pizzico di sale e cuoceteli per circa 5 minuti. Lasciateli raffreddare.
    2. Intanto tagliate la carne a cubetti e rosolatela in padella, con un velo d'olio ben caldo, per circa 3 minuti. Conditela con sale e pepe e profumatela con un abbondante trito di erbe aromatiche. Sistematela in un colino e lasciatela raffreddare.
     
    Presentazione
     
    Quando i cubetti di carne saranno ben freddi, sistemateli in un piatto da portata e guarniteli con i fagiolini mondati e lessati, gli scalogni e il cetriolo a rondelle. Irrorate con un filo d'olio e servite.
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