Ricetta: Ragł napoletano - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ragł napoletano

 

Ricetta: Ragł napoletano

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.09.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 2 Ore 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 50 Min
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il ragł napoletano č una dei sughi pił utilizzati nelle tradizionali ricette della cucina campana. E' un sugo a base di carne e pomodoro caratterizzato dal lungo tempo di cottura e dal suo sapore inconfondibile. E' ottimo per condire paste asciutte, lasagne e paste farcite.
 
Ingredienti
 
  • Girello di manzo, 1kg
  • Lardo, 125g
  • Cipolle, 125g
  • Carote, 125g
  • Sedano, 125g
  • Conserva di pomodori san marzano, 500g
  • Odori (rosmarino, salvia, alloro, maggiorana)
  • Vino rosso, 1 bicchiere e mezzo
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un battuto con sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in una casseruola piuttosto ampia.
    2. Aggiungetevi la carne ed il lardo pestato e lasciate che questi siano ben dorati. Condite di sale e pepe.
    3. Sfumate con il vino rosso e, quando sarą completamente evaporato unitevi la conserva di pomodoro e un mazzetto di odori, legati con dello spago da cucina. Lasciate cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d'acqua e mescolando con un cucchiaio di legno.
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