Ricetta: Crepes - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crepes

 

Ricetta: Crepes

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Le crepes sono delle piccole cialde insapore a base d'uova, ideali per creare fagottini farciti con composti dolci o salati. Sono un simbolo della cucina francese, ma ormai vengono preparate in tutta Europa e in Italia comunemente viene chiamata crespella.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3
  • Sale, 1 pizzico
  • Farina, 125g
  • Latte, 250g
  • Burro
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova, conditele con il sale ed amalgamatele alla farina e a latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto semi liquido ed omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
    2. Ungete con un tovagliolo una crepiera o un padellino non molto grosso.
    3. Riscaldatelo bene sul fuoco e versatevi un mestolo d'impasto. Lasciate che quest'ultimo ricopra tutta la superficie della padella e aspettate qualche secondo in modo che rapprenda; giratelo e fate cuocere per ancora qualche secondo.
    4. Procedete in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.
    Ricetta letta 198.386 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.