Ricetta: Strudel - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Strudel

 

Ricetta: Strudel

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.09.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 25 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Australia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Lo strudel un dolce tipico austriaco fatto di pasta sfoglia arrotolata e farcito con mele renette e croccante frutta secca. Ve ne sono diverse versioni, alcune anche salate, ma questa sicuramente la pi diffusa.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia, 1 confezione
  • Mele renette, 1kg
  • Pinoli, 50g
  • Mandorle pelate, 100g
  • Uvetta sultanina
  • Uovo, 1 tuorlo
  • Zucchero, 30g
  • Brandy, mezzo bicchierino
  • Limone, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Stendete la pasta sfoglia.
    2. Intanto pelate le mele e riducetele a fettine, raccoglietele in una terrina ed aggiungetevi i pinoli, le mandorle, l'uvetta, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene e irrorate il tutto con il brandy. Lasciate marinare per circa 30 minuti.
    3. Sistemate la farcitura al centro della sfoglia e richiudetela a girella. Spennellatela con il tuorlo d'uovo e sistematela su una pirofila foderata con carta forno. Cuocete in forno caldo a 180 per 45-50 minuti.
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