Ricetta: Sciatt - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sciatt

 

Ricetta: Sciatt

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 5 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lombardia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Nel dialetto valtellinese Sciatt significa rospo, ma l'antipasto che stiamo a presentarvi consiste in croccanti frittelline di grano saraceno dalla forma tondeggiante, ripieni di filante formaggio della Valtellina ed aromatizzati alla grappa, tipicamente serviti su un fresco letto di cicoria.
 
Ingredienti
 
  • Farina di grano saraceno, 200g
  • Farina bianca, 100g
  • Formaggio filante della Valtellina, 100g
  • Olio per friggere
  • Grappa
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pastella amalgamando i due tipi di farina con abbastanza acqua tanto da farla risultare piuttosto densa. Conditela di sale e lasciatela riposare per circa un'ora, coperta con un canovaccio umido.
    2. Trascorso il tempo indicato, incorporatevi il formaggio tagliato a fettine sottili e una cucchiaiata di grappa.
    3. Tuffate le frittelle in abbondante olio bollente aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di creare delle frittelle ripiene con almeno una fettina di formaggio in modo che questo fili all'interno.
     
    Presentazione
     
    Servite le frittelle molto calde dopo averle asciugate su un foglio di carta assorbente.
    Ricetta letta 3.657 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.