Ricetta: Castagne in forno alla bergamasca - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Castagne in forno alla bergamasca

 

Ricetta: Castagne in forno alla bergamasca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.09.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lombardia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Castagne cotte al forno e sfumate con vino bianco e grappa tipica del bergamasco. Sono ottime se servite a fine pasto e seguite da un delizioso dessert al caffč o alla vaniglia.
 
Ingredienti
 
  • Castagne, 1kg
  • Grappa
  • Vino bianco secco
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate un piccolo taglietto alla base delle castagne e sistematele su una teglia. Cuocetele nel forno gią caldo a 250° per circa 20 minuti, rigirandole 2 o 3 volte.
    2. Quando saranno piuttosto al dente, toglietele la teglia dal forno e sfumatele con una cucchiaiata di grappa e una di vino.
    3. Sistematele immediatamente su pezzo di tela di sacco, stringetele e lasciatele riposare in questo modo per circa 15 minuti.
    4. Trascorso questo tempo, privatele della buccia e servitele.
    Ricetta letta 2.787 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.