Ricetta: Crema catalana - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema catalana

 

Ricetta: Crema catalana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.09.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Spagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Sformatini di crema alla cannella, aromatizzati al limone, serviti con un dolce strato di caramello fuso. E' un dessert tipico della pasticceria catalana ed considerato molto sofisticato e di gran lunga superiore del creme caramel e della creme brul.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 7
  • Zucchero, 200g
  • Maizena (amido Di Mais), 50g
  • Latte, 1 litro
  • Limone, 1
  • Cannella, 1 barretta
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione il latte assieme alla scorza del limone, allo zucchero e ad una parte della cannella.
    2. Intanto dividete le uova in albumi e tuorli, e sbattete quest'ultimi in una terrina.
    3. Quando il latte avr raggiunto l'ebollizione, toglietene una ciotolina e in questa stemperatevi la maizena.
    4. Filtrate il restante latte, rimettetelo sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento senza raggiungere l'ebollizione. Aggiungetevi i tuorli ed il latte con la maizena e lasciate che il composto addensi leggermente.
    5. Versate la crema in 4 coppette individuali del diametro di circa 15cm e alte circa 3cm. Lasciate raffreddare e poi mettete le coppette in frigo per almeno un paio d'ore.
     
    Presentazione
     
    Sformate le coppette in piatti individuali da dessert e ricoprite la crema con del caramello pronto oppure spolverarle con dello zucchero di canna e passarle per qualche minuto al grill.
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