Ricetta: Cantucci - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cantucci

 

Ricetta: Cantucci

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.09.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I cantucci o cantuccini sono biscotti secchi arricchiti da mandorle intere, tipici della regione Toscana e soprattutto della cittą di Prato. Nelle locande e nei migliori ristoranti autoctoni, questi vengono serviti, soprattutto durante il periodo natalizio, come accompagnamento al tradizionale Vin Santo o ad un semplice caffč.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Uova, 6
  • Mandorle, 500g
  • Zucchero semolato, 400g
  • Zucchero a velo, 400g
  • Sale, 1 presa
  • Lievito in polvere, 1 busta
  • Vanillina, 2 buste
  • Panna, mezzo bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un impasto disponendo la farina a fontana e mettendovi nel centro lo zucchero, le uova, il lievito, la vaniglia e le mandorle. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Stendete l'impasto in un unico serpentone di circa 1cm di altezza e da questo ricavate delle strisce di circa 4cm di larghezza. Disponetele su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con un uovo intero sbattuto e spruzzate ognuna con un pizzico di sale.
    3. Cuocete per 20 minuti a forno caldo a 180°.
    4. Una volta sfornati, i biscotti avranno bisogno di riposare per circa 30 minuti in un luogo asciutto.
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