Ricetta: Pollo arrosto con le patate - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pollo arrosto con le patate

 

Ricetta: Pollo arrosto con le patate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.09.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Cosce di pollo marinate con una profumata emulsione di limone, rosmarino, olio e alloro, servite con una guarnizione di morbidi tocchetti di patata. E' un secondo piatto ideale per la stagione autunnale. Volendo potete sostituire alle cosce, pezzi di pollo di vostro gradimento.
 
Ingredienti
 
  • Cosce di pollo, 2 coppie
  • Patate, 1kg
  • Limoni, 2
  • Rosmarino
  • Alloro, alcune foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un'emulsione con il succo di limone, abbondante olio, alcune foglie d'alloro e qualche ago di rosmarino.
    2. Tagliate le cosce di pollo e mettetele a marinare nell'emulsione per circa un'ora.
    3. Intanto tagliate le patate a tocchetti non molto piccoli e mettendoli man mano in una ciotola riempita con acqua ben fredda.
    4. Trascorso il tempo di marinatura, scolate le patate, asciugatele con un canovaccio ed aggiungetele al pollo. Mescolate bene in modo che il condimento ricopra la superficie di tutti gli ingredienti.
    5. Versate il tutto in una teglia antiaderente, condite di sale e pepe e cuocete in forno a 200°.
    6. Dopo circa 30 minuti di cottura, sfumate il tutto con un pò di vino bianco e completate la cottura rigirando di tanto in tanto tutti gli ingredienti in modo da farli cuocere in modo uniforme, ma facendo attenzione a non disfare le patate.
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