Ricetta: Spaghetti alla carbonara - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spaghetti alla carbonara

 

Ricetta: Spaghetti alla carbonara

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lazio
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei tradizionali primi piatti della cucina laziale. Le origini di questo piatto, a base di pancetta, uova e parmigiano, sono relativamente recenti ma attualmente ancora incerte. Molti attribuiscono l'invenzione di questo piatto ad una fusione tra gli ingredienti fondamentali, quali la pancetta e le uova, portati dai soldati americani, giunti a Roma nel 1944, e gli spaghetti creati dalle abili mani dei cuochi del posto.
 
Ingredienti
 
  • Spaghetti, 600g
  • Pancetta, 150g
  • Olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
  • Uova, 4
  • Panna liquida, 40g
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata ad ebollizione.
    2. Nel frattempo fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in una grossa teglia con dell'olio.
    3. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete sale, pepe, panna e 50gr di parmigiano.
    4. Scolate gli spaghetti ancora al dente e versateli nella teglia con la pancetta e le uova sbattute.
    5. Amalgamante il tutto a fiamma bassa finché le uova non si saranno rapprese.
     
    Presentazione
     
    Gli spaghetti vanno in piatti singoli spruzzati di parmigiano grattugiato.
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