Ricetta: Bocconcini delicati - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini delicati

 

Ricetta: Bocconcini delicati

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 3 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Bocconcini croccanti preparati con mollica di pane e formaggio e aromatizzati con noce moscata e prezzemolo. Sono semplicissimi da preparare ed ottimi come pietanza da buffet e come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Mollica di pane, 150g
  • Latte
  • Grana Padano grattugiato, 150g
  • Stracchino, 80g
  • Uova, 4
  • Sale, 1 pizzico
  • Noce moscata, 1 pizzico
  • Prezzemolo tritato, 1 manciata
  • Olio d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela bene e sbriciolatela. Mescolatela con il grana padano e lo stracchino, tagliato precedentemente a pezzetti. Legate il tutto con tre uova, aggiungetevi gli altri ingredienti rimasti; condite con il sale, la noce moscata ed il prezzemolo ed impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte).
    2. Lasciate riposare per 2-3 ore
    3. Ricavate poi dall'impasto delle polpettine; passatele nella farina e nell'uovo sbattuto ed infine friggetele in abbondante olio d'oliva bollente.
    4. Scolatele e lasciatele asciugare per qualche istante su un foglio di carta assorbente.
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