Ricetta: Zucchine ripiene di formaggio - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Zucchine ripiene di formaggio

 

Ricetta: Zucchine ripiene di formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 55 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Barchette di zucchine cotte al forno, ripiene di una speciale crema preparata con la mollica di pane amalgamata alla ricotta. E' un piatto ideale sia come contorno che come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Zucchine, 500g
  • Ricotta, 200g
  • Burro, 50g
  • Uova, 2
  • Mollica di pane
  • Latte, 1/2 bicchiere
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Scottate le zucchine in acqua bollente salata.
    2. Tagliatele a metą nel verso pił lungo e svuotatele con un cucchiaino.
    3. Amalgamate la ricotta con il parmigiano, la polpa tritata delle zucchine, le uova e la mollica di pane (500g circa) bagnata e stemperata nel latte.
    4. Riempite le zucchine con il ripieno creato, cospargetele di pangrattato e ungetele col burro fuso.
    5. Disponetele in una teglia da forno unta con l'olio o burro, e fate gratinare per circa 45 minuti.
    6. Servite.
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