Ricetta: Roccocò - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Roccocò

 

Ricetta: Roccocò

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Dolce tipico campano. Servito per tradizione, durante il periodo natalizio, negli ultimi anni è richiesto pure in altri periodi dell'anno. Essendo di pasta dura, lo si può gustare bagnato nel vermouth, nello spumante, o addirittura nel vino bianco.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Zucchero, 1kg
  • Mandorle (pelate, tostate e tritate), 700g
  • Frutta candita, 500g
  • Uova, 4 albumi
  • Buccia di limone grattugiata, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana e ponetevi nel centro tutti gli ingredienti. Impastate aggiungendo, solo se necessario, dell'acqua.
    2. Stendete l'impasto con le mani e ricavatene tanti bastoncini che arrotolerete a modi ciambella.
    3. Sistemate le ciambelline su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con il bianco d'uovo sbattuto e infornatele a calore moderato fino a quando non saranno dorate sulla superficie.
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