Ricetta: Braciola di maiale glassata al cumino - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Braciola di maiale glassata al cumino

 

Ricetta: Braciola di maiale glassata al cumino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Braciole di maiale avvolte in un particolare velo di cumino e farina, rosolate e servite con una crema di fondo bruno, simile alla besciamella. Sono ottime se accompagnate da verdure alla griglia o comunque cucinate in modo leggero.
 
Ingredienti
 
  • Braciole di maiale, 4 da 200g cadauna
  • Olio d'oliva (Strutto), 40g
  • Farina, 20g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Cumino, 1 macinata
  • Sale
  • Burro, 40g
  • Fondo bruno, 150ml
  •  
    Preparazione
     
    1. Battete leggermente le braciole con il batticarne, spolveratele di sale e strofinatele con l'aglio, cospargetele con una manciata abbondante di cumino, passatele solo per un lato nella farina e friggetele velocemente nell'olio caldo. Tenetele da parte in una padella piuttosto ampia.
    2. Spargete sul liquido di cottura la farina rimasta, bagnate con il fondo marrone e mescolate bene. Versate il composto sulle fettine di carne e completate la cottura a pentola coperta.
    3. Prima di servire montate il sugo dell'arrosto con del burro freddo.
     
    Presentazione
     
    Servite le braciole di maiale con il fondo di cottura montato con il burro freddo.
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