Ricetta: Minestra di zucca e riso selvaggio - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Minestra di zucca e riso selvaggio

 

Ricetta: Minestra di zucca e riso selvaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Saporita minestra di riso selvaggio e dadini di zucca rosolata con pancetta e cipolla, il tutto saporito da una spolverata di parmigiano grattugiato e servito in una grande ciotola rotonda creata nella zucca.
 
Ingredienti
 
  • Brodo, 2.5 litri
  • Zucca, 300g senza scorza
  • Riso selvaggio (long & wild), 230g
  • Cipolla, 120g
  • Pancetta tesa, 35g
  • Parmigiano grattugiato, 35g
  • Olio d'oliva, 35g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate la pancetta a striscioline, la cipolla a rondelle e la zucca a dadini.
    2. Rosolate nell'olio la cipolla e la pancetta. Aggiungetevi la zucca e lasciatela cuocere per un minuto. Aggiungete il riso tostato e tostatelo per qualche minuto.
    3. Irrorate il tutto con il brodo caldo, mescolate bene e lasciate cuocere per 20 minuti a pentola coperta e a fuoco medio.
    4. Condite di sale e pepe. Spegnete il fuoco e spolverate con il parmigiano.
     
    Presentazione
     
    Svuotate una grossa zucca piuttosto rotonda, utilizzate la polpa per la minestra e alla fine della preparazione, servitela nella ciotola di zucca creata.
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