Ricetta: Sformatini al gorgonzola - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sformatini al gorgonzola

 

Ricetta: Sformatini al gorgonzola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Sformatini di zucca econ un morbido strato di gorgonzola e serviti con una fresca guarnizione di mostarda di Cremona ed insalatina mista, condite con una saporita emulsione al balsamico.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di zucca, 500g
  • Gorgonzola, 250g
  • Mostarda di Cremona con il succo, 200g
  • Insalatina
  • Burro
  • Latte
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Riducete la zucca in fette dello spessore di circa 5mm. Da queste poi ricavatene 24 dischi di 4cm di diametro.
    2. Tagliate gli avanzi di zucca in dadini e rosolateli in padella con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe.
    3. Lessate i dischetti di zucca in una pentola con acqua e latte. Scolateli al dente.
    4. Ritagliate il gorgonzola in 24 dischetti della stessa circonferenza di quelli di zucca.
    5. Preparate gli sformatini sistemando in ogni tagliapasta un disco di zucca, uno di gorgonzola, un cucchiaio di polpa rosolata, un disco di gorgonzola ed infine ancora uno di zucca. Sfilate il taglia pasta e continuate nella preparazione utilizzando lo stesso procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti.
     
    Presentazione
     
    Servite 3 sformatini per piatto ed accompagnateli con l'insalatina, la mostarda a dadini ed il suo succo emulsionato a qualche goccia di aceto balsamico.
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