Ricetta: Mini pie - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mini pie

 

Ricetta: Mini pie

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Tartellette semi dolci di pasta brisée farcite con un saporito ripieno di zucca e mostarda di Cremona, aromatizzato alla cannella ed insaporito da un leggero pizzico di paprica. Sono ideali come dessert ma volendo possono essere serviti anche come antipasto o come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Pasta brisée, 400g
  • Polpa di zucca, 400g
  • Mostarda di Cremona, 100g
  • Burro
  • Cannella
  • Paprica dolce in polvere
  • Uovo, 1 tuorlo
  • Semi di zucca
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete a vapore la zucca tagliata a dadini per circa 10 minuti. Rosolatela in padella con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe, paprica e cannella a piacere. Lasciatela raffreddare e mescolatela alla mostarda ridotta a cubetti.
    2. Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 3mm e con questa foderatevi 12 stampini per tartellette del diametro di circa 4cm.
    3. Farcite con il composto di zucca e ricoprite con la pasta, formando con quest'ultima un piccolo cordoncino sui bordi.
    4. Spennellate le superfici con il tuorlo sbattuto e guarnite con i semi di zucca.
    5. Cuocete in forno a 190° per 25 minuti.
    Ricetta letta 240 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.