Ricetta: Pizza alla toscana - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza alla toscana

 

Ricetta: Pizza alla toscana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 40 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Media
Regione: Toscana
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Calzone di pasta di frumento integrale farcito con dadini di gruviera e fettine di prosciutto crudo. E' una pizza tipica della regione toscana ed ottima sia come piatto unico che come pietanza da buffet o da antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Farina di frumento integrale, 400g
  • Lievito secco in granuli, 10g
  • Olio extravergine d'oliva, 6-8 cucchiai
  • Prosciutto crudo, 150g
  • Gruviera, 150g
  • Uovo, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pasta amalgamando e lavorando bene la farina con il lievito, un pizzico di sale, olio e acqua quanto basta. Lasciate lievitare 'impasto fino a che non sarą raddoppiato di volume.
    2. Dividetelo in due sfoglie e stendetene una su una placca da forno precedentemente oleata.
    3. Farcite la pizza con il gruviera a cubetti e le fettine di prosciutto. Ricoprite con l'altra sfoglia di pasta e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
    4. Salate leggermente e cuocete in forno caldo a 250° per circa 40 minuti.
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