Ricetta: Favette - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Favette

 

Ricetta: Favette

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Ciliegine di pasta di mandole aromatizzate alla vaniglia e al limone ideali per qualsiasi evenienza. Ottime per accompagnare il t o per essere preparate e conservate in contenitori ermetici, in modo da utilizzarle poi in occasioni speciali.
 
Ingredienti
 
  • Mandorle sgusciate, 100g
  • Zucchero, 100g
  • Uovo, 1
  • Limone (succo), mezzo
  • Vaniglia in polvere
  • Noce moscata in polvere
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate l'albume con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e semi spumoso.
    2. Aggiungetevi le mandorle tritate finemente, il succo di limone, un pizzico di vaniglia e uno di noce moscata (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un p di farina).
    3. Ricavate dal composto ottenuto tante palline grandi quanto una ciliegia, sistematele su una teglia foderata con carta forno e cuocete a calore moderato fino a quando non avranno raggiunto la consistenza desiderata.
    Ricetta letta 5.327 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.