Ricetta: Crostata di ricotta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di ricotta

 

Ricetta: Crostata di ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Crosta di pasta tipo frolla farcita con un ripieno di ricotta al cacao amaro ed aromatizzata con un goccio di cognac. E' una torta semplicissima da preparare ed ottima se arricchita da pinoli tostati.
 
Ingredienti
 
  • Farina di frumento, 250g
  • Burro, 100g
  • Uova, 3
  • Zucchero, 8 cucchiai
  • Lievito, mezza bustina
  • Limone, 1
  • Ricotta, 500g
  • Cacao amaro, 2 cucchiai
  • Cognac
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pasta della base mescolando la farina con 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, il burro fuso ma non caldo, il lievito e un p di scorza di limone grattugiata. Lavorate bene l'impasto, stendetelo e con questo foderatevi una teglia circolare precedentemente unta con burro.
    2. Preparate il ripieno amalgamando alla ricotta, lo zucchero rimasto, il cacao amaro, l'uovo e un p di cognac. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida che poi verserete all'interno della crostata.
    3. Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.
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