Ricetta: Ciambellone - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciambellone

 

Ricetta: Ciambellone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Classico cimabellone farcito con uvetta sultanina e pinoli, aromatizzato con un tocco di scorzetta di limone grattugiata. E' ottimo per la merenda dei pi piccoli, per la colazione e per accompagnare un caldo t invernale. Se conservato bene pu essere consumato anche per una settimana.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Zucchero, 150g
  • Burro, 100g
  • Uova, 3
  • Lievito, 1 bustina
  • Uvetta sultanina, 200g
  • Limoni (scorza grattugiata), 2
  • Pinoli
  • Latte (o Liquore)
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate le uova con lo zucchero.
    2. Aggiungetevi il burro fuso, l'uvetta, la buccia di limone, i pinoli, il latte ed infine il lievito. Mescolate bene e versate il composto in un ruoto da ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato.
    3. Cuocete in forno moderatamente caldo per circa 45 minuti.
    Ricetta letta 2.315 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.