Ricetta: Passatelli - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Passatelli

 

Ricetta: Passatelli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Emilia Romagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La minestra di passatelli è una delle preparazioni più tipiche dell'Emilia Romagna. Questi bigoli della lunghezza di 3-4cm preparati con uno speciale impasto di pangrattato uova e formaggio grattugiato, vengono cotti un semplice brodo di carne o pesce ed anche se apparentemente povero come piatto, riesce a regale al palato una piacevole sensazione d'ottimo gusto.
 
Ingredienti
 
  • Pangrattato, 100g
  • Formaggio Grattugiato, 100g
  • Brodo, 1 litro
  • Burro, 30g
  • Uova, 3
  • Noce Moscata, 1 pizzico
  • Sale, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate i bigoli impastando il pangrattato con il formaggio, il burro fuso a bagnomaria, la noce moscata, le uova leggermente sbattute e un grosso pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo (se necessario aggiungete ancora un pò di pangrattato).
    2. Portate ad ebollizione il brodo e lasciatevi cadere al suo interno l'impasto pressato con uno schiaccia patate (i bigoli dovranno essere piuttosto larghi e lunghi circa 3-4cm).
     
    Presentazione
     
    Servite subito con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
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