Ricetta: Penne alla vodka - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Penne alla vodka

 

Ricetta: Penne alla vodka

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Penne rigate condite con un particolare sugo di pomodoro e pancetta, sfumato con un tocco di vodka naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. E' un piatto ideale per chi ama la cucina leggermente piccante e dal gusto insolito.
 
Ingredienti
 
  • Penne rigate, 500g
  • Pancetta, 50g
  • Panna da cucina
  • Polpa di pomodoro, 2 cucchiai
  • Grana grattugiato, 50g
  • Cipolla
  • Vodka naturale, 4 cucchiai
  • Burro, 50g
  • Sale, 1 pizzico
  • Peperoncino
  •  
    Preparazione
     
    1. Rosolate la pancetta a cubetti nel burro, assieme alla cipolla tritata e al peperoncino.
    2. Aggiungetevi il pomodoro ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 2 minuti e poi sfumate con la vodka. Lasciate che questa evapori per un minuto.
    3. Togliete la padella dal fuoco ed aggiungetevi la panna.
    4. Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa preparata.
     
    Presentazione
     
    Servite la pasta spolverata il grana grattugiato.
    Ricetta letta 48.651 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.