Ricetta: Girella alla nutella - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Girella alla nutella

 

Ricetta: Girella alla nutella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Difficile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La girella alla Nutella č uno dei dolci pių apprezzati e consumati dai piccoli e dai grandi pių golosi. Consiste in un morbido pandispagna arrotolato farcito con cremosa Nutella, croccanti gocce di cioccolato e di granella di nocciole, il tutto completato da una spolverata abbondante di zucchero a velo. Per chi non gradisce la Nutella, esistono varie versioni con la marmellata ed inoltre vi č la versione estiva con panna e fragole o gelato e pezzetti di frutta fresca.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 6
  • Zucchero, 100g
  • Farina, 200g
  • Lievito, 1 bustina
  • Nutella
  • Granella di nocciole
  • Gocce di cioccolato
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate il pandispagna: montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema gialla piuttosto spumosa, aggiungetevi la farina ed infine il lievito.
    2. Versate il composto su una placca da forno foderata con l'apposita carta. Cuocete a 200° per 10 minuti (devono dorare solo i bordi).
    3. Intanto ammorbidite la nutella a bagnomaria.
    4. Sfornate il pandispagna ed adagiatelo su un canovaccio bagnato e strizzato. Eliminate la carta forno e spalmate su tutta la superficie la nutella cremosa. Spruzzate con la granella di nocciola e le gocce di cioccolato ed arrotolate nel senso della lunghezza aiutandovi con il canovaccio e facendo attenzione che la girella non si rompa.
    5. Spalmate la nutella anche sulla superficie esterna della girella e completate con la granella e dello zucchero a velo.
    Ricetta letta 48.150 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.