Ricetta: Cioccolatini ripieni - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cioccolatini ripieni

 

Ricetta: Cioccolatini ripieni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Gusci di cioccolato farciti con una saporita crema di zucca e panna montata, aromatizzata al rhum; il tutto completato da simpatici e colorati filetti di zucca a julienne e una spolverata di cacao amaro. Sono ideali da preparare e tenere alla porta per offrirli ai bambini che busseranno alla vostra porta durante la notte di Halloween.
 
Ingredienti
 
  • Latte, 300g
  • Polpa di zucca, 300g
  • Panna fresca, 100g
  • Zucchero
  • Amaretto, 1
  • Gusci di cioccolato, 32 piccoli
  • Rhum
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate 200g di polpa di zucca a dadini e cuocetela in pentola con il latte e 50g di zucchero.
    2. Quando il composto sarà diventato un purè piuttosto cremoso, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
    3. Unitevi l'amaretto sbriciolato finemente, un cucchiaino di rhum e la panna montata ben ferma.
    4. Versate il composto nei gusci di cioccolata.
    5. Tagliate a filetti la zucca rimasta e cuocetela in uno sciroppo di acqua e zucchero.
     
    Presentazione
     
    Servite i cioccolatini con una guarnizione di zucca tagliata a julienne (Quella rimasta) e spolverati con abbondante cacao amaro.
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