Ricetta: Pizza alle alici - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza alle alici

 

Ricetta: Pizza alle alici

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza al pomodoro farcita con filetti di alici fresche e lamelle d'aglio, il tutto spolverato con profumato origano ed irrorato con un filo d'olio extravergine d'oliva.
 
Ingredienti
 
  • Pasta per la pizza, 500g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Alici fresche, 500g
  • Polpa di pomodoro, 300g
  • Aglio, 2 spicchi
  • Origano
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Spinate e pulite accuratamente le alici. Lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente.
    2. Stendete la pasta della pizza e sistematela su una teglia oleata, copritela con la salsa di pomodoro, bucherellatela con uno stuzzicadenti e lasciatela riposare per 20 minuti in un luogo caldo.
    3. Cuocetela in forno caldo a 250° per 15 minuti. Sfornatela e farcitela con le alici e l'aglio a lamelle. Spolveratela con l'origano ed irroratela con un filo d'olio.
    4. Cuocete in forno caldo ancora per 20 minuti.
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