Ricetta: Carpaccio di zucca - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di zucca

 

Ricetta: Carpaccio di zucca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.10.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di polpa di zucca fredda condite con una saporita emulsione di olio, aceto balsamico e limone e profumate con un mix di fresche erbe aromatiche. Ideale come antipasto per la cena di Halloween ed ottimo se accompagnato o servito su fette di pane abbrustolito.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di zucca, 300g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Limone
  • Aceto balsamico
  • Finocchio
  • Grana
  • Sale
  • Pepe
  • Senape
  • Erbe aromatiche
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite accuratamente la zucca, lasciatela asciugare e ponetela nel congelatore.
    2. Quando sarą leggermente indurita, affettatela sottilmente.
    3. Preparate il condimento emulsionando l'olio con l'aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe ed il succo di limone.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le fettine di zucca su un piatto da portata, spolveratele con le scaglie di grana ed il finocchio tritato e condite il tutto con la salsa preparata. Completate con le erbe aromatiche e tenete in frigo fino al momento di servire. Accompagnate con fette di pane tostato.
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