Ricetta: Lasagna di zucca - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Lasagna di zucca

 

Ricetta: Lasagna di zucca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Lasagna dedicata alla cena di Halloween, preparata con strati di pasta fresca alternati ad una morbidissima e gustosa salsa di besciamella e polpa di zucca al forno, profumata con noce moscata e rosmarino.
 
Ingredienti
 
  • Lasagna fresca, 560g (in rettangoli gią tagliati)
  • Zucca, 850g
  • Scalogni, 2
  • Vino bianco passito
  • Besciamella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Noce moscata
  • Grana
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolatele ad una alla volta e lasciatele asciugare stese su un canovaccio.
    2. Riducete la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a calore medio fino a quando la consistenza non sarą quella desiderata (piuttosto morbida).
    3. Intanto passate al mixer gli scalogni. Versate il trito in padella e stufatelo con 2-3 cucchiai d'acqua. Lasciate che questa evapori completamente ed aggiungetevi un filo d'olio. Lasciate rosolare per qualche minuto. Unitevi la zucca e sfumate con mezzo bicchiere di vino.
    4. Profumate il tutto con la noce moscata grattugiata e qualche ago di rosmarino sminuzzato.
    5. Quando il composto sarą completamente raffreddato, Aggiungetevi la besciamella ed amalgamate bene.
    6. Preparate la lasagna iniziando con un piccolo strato di salsa e poi alternando strati di pasta a strati di salsa e grana grattugiato, completate poi con uno strato di salsa.
    7. Cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 30 minuti.
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