Ricetta: Striscianti della notte - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Striscianti della notte

 

Ricetta: Striscianti della notte

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Mele cotte al forno farcite con marmellata di frutti di bosco e burro. Il simpatico vermetto gommoso che sbuca dal foro creato e la marmellata fusa che lo contorna, rendono questo piatto ideale come portata di frutta per una cena di halloween.
 
Ingredienti
 
  • Mele grosse, 12
  • Marmellata di frutti di bosco, 250g
  • Burro, 4 cucchiai
  • Vermetti gommosi (caramelle), 12
  •  
    Preparazione
     
    1. Private le mele dei piccioli e, aiutandovi con il leva torsoli, toglietevi il torsolo ad un centimetro dal fondo.
    2. Riempite il foro con un cucchiaino di marmellata e uno di burro.
    3. Sistemate le mele in una teglia e cuocetele in forno caldo a 220° per circa 30-40 minuti (la cottura sarą relativamente lunga in base alla dimensione delle mele).
    4. Sfornate le mele piuttosto tenere, ma non troppo, e lasciatele raffreddare per circa 15 minuti.
    5. Dopo che le mele saranno tenere ma non troppo cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare per 15 minuti. Mettere le mele in una casseruola e versargli sopra con un cucchiaio il succo rimasto nella teglia. Posare sopra ogni mela un verme gommoso con almeno la metą del corpo che fuoriesce dalla mela.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le mele su un piatto da portata, versatevi sopra il liquido di cottura rimasto nella teglia ed adagiatevi sopra ad ognuna una vermetto gommoso, avendo cura che metą del corpo sia all'interno della mela e metą all'esterno.
    Ricetta letta 364 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.