Ricetta: Pan di vampiro - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pan di vampiro

 

Ricetta: Pan di vampiro

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.10.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbida torta di savoiardi imbevuta di uno sciroppo al limone e farcita con uno strato di fragole macerate al maraschino e soffice crema pasticcera, il tutto completato da uno strato di panna montata e guarnito con spicchi di fragole.
 
Ingredienti
 
  • Savoiardi, 1 pacchetto
  • Uova, 2 tuorli
  • Latte, 500ml
  • Limone, 1
  • Zucchero, 180g
  • Farina, 50g
  • Maraschino, 1 bicchierino
  • Fragole o lamponi, 1 cestino
  • Panna montata, 250ml
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate uno sciroppo con mezzo bicchiere d'acqua, la scorza del limone e un cucchiaio colmo di zucchero (circa 30g). Portate ad ebollizione e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    2. Preparate la crema montando le uova con 100g di zucchero e la farina. Aggiungetevi una scorza di limone e cuocete a fuoco lento mescolando continuamente in modo da ottenere un composto denso e senza grumi.
    3. Mentre aspettate che la crema si raffreddi, pulite le fragole e tagliatele a pezzetti picolissimi, amalgamatele al maraschino e a 50g di zucchero e bagnatele con il succo di limone. Lasciate che macerino un pò.
    4. Sistemate in savoiardi in una terrina formando uno strato, bagnateli con lo sciroppo e stendetevi sopra uno strato di fragole e uno di crema. Procedete di nuovo allo steso modo, ma invece di ultimare con la crema,concludete con la panna montata.
    5. Decorate con qualche fragola a spicchio.
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