Ricetta: Cervello di maiale appena sgozzato - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cervello di maiale appena sgozzato

 

Ricetta: Cervello di maiale appena sgozzato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Difficile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
 
Descrizione
 
Cervelli di maiale appena macellati avvolti in uno strato di farina e fritti al burro, serviti poi con un fondo di cottura agrodolce aromatizzato con alloro fresco. E' un piatto decisamente particolare e dalla preparazione piuttosto complicata data la delicatezza dell'ingrediente principale e della sua reperibilitÓ.
 
Ingredienti
 
  • Cervelli di maiale, 4
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Aceto
  • Alloro
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete a bagno, per circa 15 minuti, i cervelli appena macellati. Scolateli e metteteli in una casseruola con acqua fredda. Portate ad ebollizione. Scolateli e rimetteteli in acqua fredda per qualche minuto. Scolateli ancora ed asciugateli. Tagliateli a pezzetti e conditeli con sale e pepe. Infarinateli e rosolateli nel burro fuso in una piccola teglia.
    2. Mettete da parte i cervelli.
    3. Restringete sul fuoco il fondo di cottura assieme ad ancora una noce di burro, l'alloro e un cucchiaio di aceto.
    4. Eliminate l'alloro.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i pezzetti di cervello in un piatto da portata e versatevi sopra la salsina preparata (ancora bollente).
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