Ricetta: Lanterne al cioccolato - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Lanterne al cioccolato

 

Ricetta: Lanterne al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.10.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Zucche piccole riempite con una deliziosa crema al cioccolato aromatizzata alla vaniglia. volendo potete utilizzare zucche come ciotoline per servire altri tipi di crema di vostro gradimento (crema ai lamponi, pasticcera, chantilly, ecc.).
 
Ingredienti
 
  • Zucche piccole, 12
  • Zucchero, 1 tazza
  • Polvere di cioccolata, 3/4 di tazza
  • Amido, 4 cucchiai
  • Latte, 5 tazze
  • Sale, 1 pizzico
  • Vaniglia, 1 cucchiaino
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate la sommità delle zucche e scavatele con un coltello affilato e con un cucchiaio in modo da svuotare gran parte dell'interno.
    2. In una ciotola mescolate lo zucchero con il cioccolato, l'amido ed il sale. Aggiungete pin piano il latte mentre mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
    3. Versate il composto in una casseruola e cucinate a fuoco lento, mescolando costantemente finché non diventa cremoso. Aggiungetevi la vaniglia e mescolate nuovamente.
    4. Togliete dal fuoco, versate il composto dentro le zucche e lasciate raffreddare fino al momento di servire.
    Ricetta letta 570 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.